Сервер
Форум
Главная

Пару недель назад в Южной Корее на турнире по видеоиграм разыграли 12 миллионов баксов. Такого рода соревнования происходят и в Калининграде. TvoyBro.com представляет материал о величайшем в истории вечноянтарного киберспорта турнире с призовым фондом 10.000 рублей.
На задворках помаленьку завершающего свою работу торгового центра "Две пятерочки" царит невиданное оживление. Туда-сюда снуют молодые люди с заспанными глазами, скрипит барная дверь, темно и душно от бесчисленных работающих системных блоков. Исключительный свет - от экранов мониторов, да от приглушенных ламп, освещающих выставленные за барной упрямой товары, составляющие продуктовую корзину подлинного геймера: по стены разложены пирожки, чипсы, шоколадные батончики и энергетики. Воздух пахнет даже не сигаретами, пахнет одеждой, пропахшей сигаретами - чувствуется, что те, кто выбегает отсель на перекур, спешат зайти обратно как дозволено скорей. К шуму от работающих компьютеров добавляется рев футбольного поля и ремарки комментатора из «Фифы» на приставке; все это иногда прерывается взрывами мата из глубины зала - у кого-то тормозит компьютер. Игровой клуб «Аватар» в шесть вечера, считай, только начинает свою работу.
Здесь я встречаюсь с завсегдатаем «Аватара» Климом Амиевым - невысокого роста щуплым парнишкой со ясными волосами, незадолго завершившим школу. Климу восемнадцать, и на вопрос о том, чем он занимается, он немедленно отвечает: «Играю в «Доту». Dota 2, в которую играет Клим - преобразованная в сетевую игру карта из Warcraft III, по ее углам располагаются две базы, находящиеся под непрерывной атакой. Две команды по пять человек в всякой пытаются прорваться через три линии обороны и истребить базу конкурентов. Команды формируются из ста с лишним доступных героев, у всякого свои уникальные и находчивые способности; в разных комбинациях они дают безмерное число разных тактик, которыми дозволено достичь желанную цель. Не раз и не два, в связи с «Дотой», придется услышать словосочетание «Шахматы XXI столетия».
Молодые люди со каждого света сходят по «Доте» с ума: ей посвящается грандиозный процент от всеобщего числа интернет-мемов, в сообществах игре поклоняются на религиозном ярусе, а призовой фонд последнего крупнейшего чемпионата по игре The International приблизился к двадцати миллионам баксов и собрал 17000 зрителей на стадионе в Сиэттле. Билеты для слежения за игрой на месте ее проведения обходились в $99 за штуку, а число зрителей, посмотревших финал в интернете, не поддается подсчету. Иными словами, с «Дотой» все больше, чем серьезно.
В «Доту» Клим играет четыре года, и посвящает ей безусловно все свое время, продолжать учебу позже школы он не планировал и не планирует. В первую часть он, по его словам, играл чуть-чуть, и провел около ста игр. Во вторую же «Доту он сыграл больше пяти тысяч раз, за четыре года это выходит, в среднем, три с половиной игры в сутки. Команда Клима носит наименование Avatar Five по наименованию компьютерного клуба, на базе которого она сформирована. Руководит командой руководящий клубом «Аватар» Виталий Соколов, и, по его словам, для всех это 1-й сходственный навык. «Если говорить начистоту, то пока что все находится в самом начале своего становления, на здешнем ярусе», - рассказывает Виталий. - «Но я думаю, что это будет прогрессировать стремительно, мы же будем усердствовать вывести нашу команду на федеральный и мировой ярус». Невзирая на молодость предприятия, Avatar Five теснее приняли участие в огромном онлайн-чемпионате, наравне с 200 другими командами и даже поспели хорошо, по заверениям Соколова, сыграть с командой, которая входит едва ли не в топ-13 в мировом рейтинге. А каждого через пару дней, в воскресение, 4 октября, Avatar Five принимает участие в первом чемпионате по «Доте» на призы компьютерного клуба, и ожидания касательно их выступления дюже высоки.
Дата публикации: 12-10-15 345


Используются технологии uCoz