Главная
Форум
Главная

На записи переговоров экипажа разбившегося в Египте авиалайнера слышны «нехарактерные звуки», которые предшествуют исчезновению самолёта с экранов радаров. Об этом уведомляет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в Каире.
По его словам, из записи разговоров лётного экипажа с диспетчерами следует, что за 4 минуты до исчезновения самолёта с радаров обстановка на борту оставалась штатной, экипаж вел обыкновенные переговоры с диспетчерами. «Ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не уведомлял», - сказал источник и подчеркнул, что пилоты не подавали сигнала бедствия.
«Судя по записи, внештатная обстановка на борту случилась неожиданно и стала неожиданностью для летного экипажа, при этом пилоты не поспели подать сигнал бедствия», - цитирует «Интерфакс» свой источник в Каире.
Напомним, что 31 октября в авиакатастрофе над Египтом потерпел падение самолет авикомпании «Когалымавиа», следовавший рейсом 7R9268 Шарм-Эль-Шейх-Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Никто не уцелел.
В списке погибших - девять псковичей. Это Ирина Георгиевна Пикалева, Ирина Сергеевна Витальева, Алиса Денисовна Витальева, Екатерина Николаевна Кожемякова, Елена Михайловна Мельникова, Александр Михайлович Копылов, Екатерина Сергеевна Мурашова, Андрей Юрьевич Горбатенко, Алексей Николаевич Тихомиров.
В текущее время тела большей части погибших доставлены в Санкт-Петербург, идет их опознание родственниками.
3 ноября в Псковской области объявлено днем траура в память о погибших в авиакатастрофе псковичах. Соответствующее решение принял губернатор региона Андрей Турчак.
Дата публикации: 03-11-15 371