Играть
Форум
Главная

Гильдии в WoW гибнут. Медлительно и невидимо, но гибнут. Это все равно что закинуть лягушку в воду, которая вот-вот начнет кипеть. Так вот болото, в котором находятся гильдии, теснее давным-давно стоит на подогреве. Маленькие метаморфозы, которые со стороны казались незначительными и безвредными, в корне поменяли то, что когда-то было неотделимо значимой частью игры. С гильдиями в предсмертном состоянии начинаешь задумываться: а как мы вообще к такому пришли?
Приятное прошлое
Словами не передать то, какую роль играли гильдии в самом начале. Если ты хотел иметь хоть какой-то прогресс, ты легко обязан был состоять в гильдии. Это были те самые дни рейдов на 40 человек, что нередко составляло половину каждого состава, следственно в первую очередь в рейд приглашались согильдийцы, а если у тебя не было гильдии, то и приглашать тебя было некому. Да, изредка получалось обнаружить группу в чате, но это было дюже редко, что не дозволяло играть в одиночку.
Гильдии были тем местом, куда ты вступал ради прогресса, где ты встречал новых друзей, это было твоим домом. И от того что они играли такую крупную роль во всех аспектах игры, их было в изобилии, ты мог обнаружить себе компанию на всякий цвет и вкус: солидную и грозную, шутливую, РП, с ПвП либо ПвЕ уклоном. Впрочем, эти дни миновали.
Затухание гильдий
Совместно с первым дополнением, The Burning Crusade, в игру пришли большие метаморфозы. Исчезли трудные рейды на 40 человек, вместо нам представили рейды поменьше, каждого на 25 человек, делая данный формат больше доступным для прогрессирующих игроков, которые не хотели быть хардкор рейдерами. Эти и некоторые другие метаморфозы медлительно отравляли гильдии, давайте же посмотрим на самые основные:
Маленькие рейд группы
С вступлением рейдов на 25 человек многие гильдии оказались в сложном расположении: вдалеке не все члены могли принимать участие в освоении контента, от того что не каждым было предложено место в статике (это как минимум по 15 «лишних» либо запасных человек на гильдию). Чуть позднее были представлены рейды на 20 и 10 человек, что только усугубило расположение. В тот момент даже в огромных гильдиях, где было несколько статиков, все равно оставались лишние игроки, которые без дела сидели на скамье запасных. Их исключительным выходом было оставить гильдию и вступить в новую. Кому-то получалось обнаружить новую компанию и продолжать рейдить в новом составе, кто-то оставался один, а кто-то и совсем забросил ВоВ.
ЛФР / ЛФГ (поиск рейда, поиск группы)
Нынешний формат ЛФР дюже даже отличен. Дозволено отважно сказать, что сейчас это необходимая и главная часть игры, впрочем это не значит, что оно не подлило масла в огонь. Сейчас у множества игроков примитивно напросто нет причин вступать в гильдию. Для чего иметь суровый график и подчиняться правилам, если дозволено так легко обнаружить группу?
Помимо этого, ЛФР убило нужду совершенствоваться: учить тактики, ротацию, всеразличные игровые механики. Многие игроки так и не переходят на дальнейший ярус, начиная рейдить в нормале либо героике, они навечно остаются в ЛФГ.
Гильдейские бонусы
Гильдейские бонусы, особенноДенежный поток, поощряли спам приглашений в гильдию и комплект абсолютно новых и неопытных игроков с низким ярусом. Многих это нервировало, ввиду чего портилось отношение к гильдиям в совокупности. Иным же ничего не оставалось, помимо как вступить в гильдию ради бонусов. Последние нередко оказывались в окружении идеально неизвестных и враждебных людей, где никто никогда не общался и не помогал друг другу.
Больше того, маленькие дружеские гильдии больше не могли соперничать с крупными и людными, от того что не могли заработать определенные бонусы. Это принуждало их либо приглашать случайных людей для достижения цели (с дальнейшим киком), либо распускать свои ряды.
Финально, теперь обстановка с гильдейскими бонусами вовсе иная, но вред теснее был нанесен и понадобится время, дабы все возвратилось на свои места.
Гильдии в Легионе и грядущих дополнениях
Как бы уныло это не звучало, но, судя по каждому, так будет продолжаться и дальше. Мы узнали много нового об артефактах, новых локациях, о новом классе и классовых опорах, впрочем про гильдии не было сказано ни слова.
Если не будет предпринято каких-то действий, гильдии окончательно скончаются. Это может занять месяц либо год, но без больших изменений итог будет печальным. Финально, дни крупных гильдий и рейдов на 40 человек теснее прошли, но у людей все еще есть нужда в дружбе, помощи и в совокупности в взаимодействии с другими игроками - гильдии это абсолютно могут предоставить.
Дата публикации: 06-10-15 534


Используются технологии uCoz