Главная
Форум
Главная

Данное видео "Leeroy Jenkins" было впервые опубликовано на форуме фанатов WoW 11 мая 2005 года, - почти 16 лет назад! 
Действия ролика с участием гильдии "Pals for Life" происходят в подземелье «Пик Чёрной горы», рассчитанном на прохождение группой из 10-15 игроков. На видео группа персонажей стоит перед входом в наполненную драконьими яйцами комнату Rookery («Гнездовье»).

Игроки обсуждают стратегию прохождения через систему голосовой связи Ventrilo. Они упоминают, что одному из членов группы — паладину Лирою Дженкинсу — нужен предмет под названием «Наплечники Набожности».

Внезапно на связи с истошным криком «Ладно, кореша, я вернулся! Давайте сделаем это! Лиро-о-ой Дженкинсссс!!!» появляется сам Лирой Дженкинс, который в дискуссии не участвовал. Его персонаж вбегает в комнату, другие члены гильдии устремляются за ним, и в создавшемся хаосе все быстро погибают.

Буквально на следующее утро Лирой Дженкинс проснулся знаменитым. Его игровой псевдоним стал одним из первых интернет-мемов геймерской тематики. Компания Blizzard даже назвала одно из достижений в игре World of Warcraft «Лиииииироооооой!», для его получения необходимо убить 50 дракончиков в том самом Гнездовье за 15 секунд.

В карточной вариации WoW появилась карта «Лирой Дженкинс». Множество фильмов и компьютерных игр имеют отсылки к этому мему, например, в телесериале «В лунном свете» один из героев, чтобы остановить фургон, перевозящий заключённого, выбегает на дорогу с криком «Лиирой Дженкинс».

Дата публикации: 20-04-21 114