Новости
Форум
Сервер
Главная

В рамках очередного эпизода AMD «Radeon RX 600 Partner Showcase», компания рассказала о графических улучшениях, которые привнесет новая серия видеокарт в грядущее дополнение для популярной MMORPG World of Warcraft под названием Shadowlands.

World of Warcraft: Shadowlands получит множество графических функций, реализованных с помощью технологий AMD. В частности, в игре будет трассировка лучей на основе DirectX Raytracing, затенение с переменной скоростью (VRS) и FidelityFX Ambient Occlusion.

В основном, эти функции направлены на улучшение производительности игры в высоких разрешениях. В частности, FidelityFX Ambient Occlusion и шейдинг с переменной скоростью должны обеспечить отличный баланс качества и производительности, по словам технического директора Blizzard Фрэнка Ковальковски.

С другой стороны, добавление Raytracing в WOW Shadowlands кажется не столь обоснованным. Если посмотреть на сравнительные скриншоты с включенной трассировкой и без, то разницу практически невозможно заметить невооруженным взглядом. И если говорить совсем откровенно, World of Warcraft игроки любят совсем не за графику, хотя всегда радостно увидеть чуть больше детализации, при условии, что это не сильно навредит конечному FPS.

66


Используются технологии uCoz